• 30 сентября 2017, суббота
  • Москва, 2-я Тверская-Ямская улица, д.20-22

СЕРГЕЙ ГУСЬКОВ. «ДИКИЕ И НЕУЖИВЧИВЫЕ: ДОЛОЙ ИСКУССТВО!»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

975 дней назад
30 сентября 2017 c 18:20 до 19:30
Москва
2-я Тверская-Ямская улица, д.20-22

30 сентября, в субботу, впервые и всего один раз в году редакторы портала COLTA.RU соберутся в московском Музее Анатолия Зверева (Музее AZ) для того, чтобы провести уникальный однодневный лекционный марафон — «НОВАЯ НАДЕЖДА. КУЛЬТУРА ПОСЛЕ 17-ГО».

Пятая лекция марафона - «ДИКИЕ И НЕУЖИВЧИВЫЕ: ДОЛОЙ ИСКУССТВО!»

Российские художники против искусства. Снова. Такие настроения возникают с периодичностью раз в 5-10 лет и обычно сопровождаются резкими высказываниями, манифестами, акциями. В этот раз всё не так. Художники, вне зависимости от их темперамента, просто в своей практической деятельности перестают участвовать в конвенциональном арт-процессе, либо сокращают эту вовлеченность до минимума. Их больше интересует издание СМИ, от зинов и сайтов-агрегаторов до порнографических журналов, создание одежды, целых брендов, организация рейвов. Они берут на себя все доступные роли, продюсируют реальность вокруг себя. Стандартные возможности, которые дают смежные профессии, вроде кураторства и критики, их совершенно не устраивают, именно потому что это тоже ниши художественной системы. Почему так случилось и чего от этого ждать, объясняет арт-критик Сергей Гуськов, редактор раздела «Искусство» COLTA.RU.

Чего приходится ждать от культуры в столетний юбилей революционного 17-го? На что стоит надеяться? С чем пришло время попрощаться? Куда подевалась реальность? Дышит ли на ладан академическая музыка? Почему COLTA не пишет о новом романе Пелевина? Почему художники уходят из арт-процесса? Чем кончится история с «Матильдой»? Эксперты COLTA.RU ждут вопросов аудитории: скорее всего, у них найдутся ответы.

СOLTA.RU — единственный экспертный сайт о культуре, который уже пять лет живет исключительно благодаря помощи своих читателей. В отличие от многих изданий, все материалы COLTA всегда находятся в бесплатном доступе. Лекционный марафон «НОВАЯ НАДЕЖДА. КУЛЬТУРА ПОСЛЕ 17‑ГО» — не только хороший повод встретиться лично с создателями сайта, но и важная часть его краудфандинговой кампании. Количество мест в залах музея ограничено, и каждый купленный билет или абонемент, дающий право прослушать все лекции с начала и до конца, это — вклад в новый сезон работы COLTA.RU.

Билеты на лекции вы можете приобрести в Музее AZ в день мероприятия.

Стоимость билета на одну лекцию — 500 рублей. Абонемент на весь день — 2000 рублей.

Темы лекций марафона:

12:00 Денис Бояринов. «После баттла: Что изменилось в 2017м?»

13:20 Глеб Морев. «Какая литература нам не нужна?»

14:40 – 15:10 Кофе-брейк

15:10 Екатерина Бирюкова. «Сколько еще протянет традиционный концерт?»

16:30 Сергей Новиков. «Назад, к фотографии!»

17:50 – 18:20 Кофе-брейк

18:20 Сергей Гуськов «Дикие и неуживчивые: долой искусство!»

19:40 Василий Корецкий. «Новый формализм. Куда подевалась реальность?»

Лекционный марафон пройдет в пространстве Музея Анатолия Зверева (Музея AZ) и выставки «ИГРА». Слушатели марафона увидят работы выдающихся художников – представителей неофициального русского искусства второй половины ХХ века Анатолия Зверева, Дмитрия Краснопевцева, Владимира Немухина и мультимедийные объекты современного автора Платона Инфанте.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше