Расколотое небо

Продолжение кинопрограммы Музея AZ и Государственного института искусствознания. Европейское кино 1960-70х годов. Фильм Конрада Вольфа по одноимённому рассказу Кристы Вольф о истории любви Риты и Манфреда, оказавшихся по разную сторону Берлинской стены…

Кино

Режиссер Конрад Вольф, 1964 год.

Действие происходит между 1959 и 1961 годами. В картине рассматриваются злободневные вопросы: вопрос о выборе между одним и другим немецким государством, вопросы демократии, свободы личности, тяжелого наследия прошлого.

Картина создавалась во время краткосрочной культурной оттепели начала 60-х под сильным влиянием французской «новой волны».

А еще это — история любви Риты и Манфреда, которую расколола Берлинская стена… Юная Рита постепенно приходит в себя после нервного срыва и вспоминает последние два года своей жизни, когда она была влюблена в Манфреда, химика на десять лет старше неё. Манфред разочаровался в жизни в Восточной Германии и переехал на Запад.

Рита последовала за ним в надежде уговорить вернуться, но поняла, что он этого никогда не сделает. Рита примиряется с прошлым и решает сосредоточиться на своей работе.

Музей AZ и ГИИ благодарят Гёте-Институт в Москве за предоставленную возможность показать фильм «Расколотое небо» в рамках программы «Я могу говорить. Европейское кино 1960-70х годов».

Поделиться:

866 дней назад
12 февраля 2020 19:30–21:00

Москва
Козицкий переулок, д.5
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов